12:08 

про фандомы

justforfics
фандом делают хорошие авторы, ну если не целиком, то большую часть точно. плюс артеры, плюс активные и доброжелательные читатели и хорошие организаторы фестов.

ГП как-то с самого начала повезло, или это я так пришла - когда уже все сложилось, отгремело, накопились библиотеки, ссылки, сайты. как зашла - так и влипла) спустя энное количество фиков пришло понимание хорошего текста, выучились все штампы и термины (а для человека, ранее незнакомого с понятием фандома вообще, это неплохо), даже на дайри пришла
сколько раз уже предрекали - ааа, ГП-фандом загибается! все, все разбежались, авторы ушли! нечего читать! но приходят новые, меняются тенденции, а фандом живет)

не прошло и ста лет, как я обнаружила другие фандомы) и даже стала их читать, хотя думала, что это совершенно неинтересно, есть только снарри, только ГП)

***
очень повезло фандому ВК и Хоббита - я пришла чисто нцу по рекомендации на битве почитать, а там такие тексты! такие арты! да как это вообще возможно!!!

хорошо взлетел фандом АНКЛ, много хороших авторов, видимо уже опытных) жаль, что сейчас затих

у Бондов тоже Скайфолл многое воспламенил, много прекрасного, но все же одного его маловато, а Спектр как-то ээээ.

по ИП я пока не нашла крепкого фандома, но по некоторым текстам видно, что не с нуля авторы, ну совсем не с нуля) много хорошего. но там еще и сам сериал додает

удивительный фандом был (если можно назвать фандомом чуть более десятка человек) у Экипажа. это было прекрасно и тепло, но увы, недолго(

***
с фандомом ФТ я скоро перестану читать слеш, похоже) я думала, что туда придут все авторы ГП, но нет - это что-то отдельное, не гп-шное
слеш по трем основным пейрингам ужасен, гет тоже. остается джен и юмор, есть немного хорошего, есть и тексты с хорошим языком. но там, увы, полное сваливание в тлен.
видимо, пока что по принципу - хочешь прочитать хороший фик? ну так напиши его сам! но я сам не могу!

с другой стороны - четыре месяца всего, возможно, пока нарабатывается количество, а потом придет и качество? как со снарри - посреди бесконечных наследий, магических браков и снейп-простигосподи-мэноров)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

кошки, кофе и фанфики

главная